طريقة عمل كيكة الكاكاو بطرية سهلة و سريعة و بمكونات قليلة و بدون مجهود
![]() |
طريقة عمل كيكة الكاكاو بطرية سهلة و سريعة و بمكونات قليلة و بدون مجهود
كيكة الكاكاو مع صلصة الكاكاو :
المقادير ( المكونات ) :
مقادير كيكة الكاكاو :
- كوبان طحين ( دقيق ) و سكر .
- ثلاثة أرباع كوب من بودرة الكاكاو .
- بيضتان بدرجة حرارة الغرفة .
- كوب ونصف من اللبن الروابي .
- كوب من زيت الذرة .
- وربع ملعقة صغيرة ملح .
- ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة و بيكربونات الصوديوم .
مقادير أو مكونات لعمل صلصة الكاكاو :
- نصف كوب من السكر و بودرة الكاكاو .
- ملعقه صغيرة فانيليا سائلة .
- 400 غرام ( جم ) من الزبادى الروابي .
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة .
طريقة التحضير :
تحضير الكيك :
- ضعي كل من الطحين ( الدقيق ) والبيكربونات و الملح فى الوعاء ثم اتركيه جانبا .
- ضعى كل من بودرة الكاكاو و اللبن الروابى و الزيت فى الكسرولة ثم سخنيها الى أن
يذوب الكاكاو .
- يوضع خليط الطحين و خليط الكاكاو فى وعاء الخلاط وثبتى مضرب الشبك و اخفقى المكونات جيدا على سرعة متوسطة لمدة دقيقة واحدة فقط .
- يضاف كل من البيض و الفانيلا والسكر و اخفقى المواد لمدة دقيقتين ثم صبى الخليط فى قالب أو صينية الكيك .
- اخبزى الكيك فى الفرن الى أن ينضج ثم اتركيه الى أن يبرد .
تحضير صلصة الكاكاو :
- ضعي كل من الفانيلا و الكاكاو و القرفة و السكر و زبادى الروابى فى الكسرولة
ثم سخنيها على درجة حرارة منخفضة و استمرى فى التقليب لمدة ثلاث دقائق إلى أن يتم تشكيل الصلصة ثم وزعيها على الكيك .
الكود : 3729186
ثم سخنيها على درجة حرارة منخفضة و استمرى فى التقليب لمدة ثلاث دقائق إلى أن يتم تشكيل الصلصة ثم وزعيها على الكيك .
الكود : 3729186
- و يفضل استخدام كيس كريمة فى وضع الصلصة على الكيكة لضمان الحصول على أفضل نتيجة .

تعليقات
إرسال تعليق